DISEÑO DE UN OBJETO VIRTUAL DE APRENDIZAJE SOPORTANDO EN ENFOQUE SERIOUS GAME PARA EL RETORNO EFICIENTE DE NEUMÁTICOS FUERA DE USO PARA EMPRESA DE TRANSPORTE DE CARGA TERRESTRE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ - Ramirez Meneses, Cristina
El presente artículo muestra el avance del proyecto que busca desarrollar un objeto virtual de aprendizaje basado en el enfoque de serious game paraun modelo de gestión de logística inversa de llantas usadas en la ciudad de Bogotá. A través del desarrollo de las fases de: planeación, producción, implementación y prueba, se logró transformar la información del estudio base (técnico - logístico), en un prototipo funcional de videojuego que facilitarael aprendizaje del modelo técnico entre los actores involucrados. El producto fue sometido a una evaluación previa con una muestra de 10 personasque interactuaron con la herramienta y registraron su experiencia de usuario a través de una encuesta. Los resultados se analizan descriptivamente enel presente artículo, resaltando una gran aceptación del entorno gráico y las animaciones. Sin embargo, deben realizarse ajustes signiicativos en lamecánica del juego para impactar en el aprendizaje del modelo propuesto