ECODISEÑO PARA CONSUMIDORES SOCIALMENTE RESPONSABLES - Muñoz Mesa, Laura
Los millennial son una generación que ha causado revuelo debido a su capacidad para romper paradigmas sociales, laborales y familiares. Han sido objeto de múltiples estudios a nivel mundial, éstos los perilan como consumidores responsables y protectores del medio ambiente. Sin embargo, un grupo tan amplio de la población presenta características particulares debido a la cultura. Es entonces importante analizarlos como consumidores de productos de diseño. El objetivo es identiicar el estilo de vida de los hombres millennial de Medellín y su relación con la moda y los productos ecológicos.La moda es la segunda industria más contaminante, es imperativo analizar las opciones y entender el sentir del consumidor para proyectarse en el mercado. La metodología es cualitativa: 15 entrevistas a profundidad y un posterior análisis de frases clave (verbátims). De acuerdo con los hallazgos, se realizó un producto de moda pensado para los millennials de la ciudad de Medellín.