ESTRATEGIA METODOLÓGICA PARA FORTALECER LAS HABILIDADES BLANDAS DE LOS APRENDICES DEL SENA REGIONAL ANTIOQUIA, CON EL USO DE LA HERRAMIENTA LEGO - Gómez Navarro, María Victoria
Hoy en día acceder al conocimiento es mucho más fácil que antes, puesto que todo se encuentra en la web, sin embargo, es claro que el conocimiento técnico por sí solo no es suiciente para enfrentar el competido mundo del trabajo, es importante que este aprendizaje se combine con lo que hoy se llama habilidades blandas. En ese orden, se exigen métodos innovadores para fortalecer la forma de enseñar y aprender. Por ello, se desarrolló una metodología que permite fortalecer las habilidades blandas en los jóvenes, llamada las 4PV, usando la herramienta Lego. Se trabajó con un enfoque mixto de tipo descriptivo-experimental, se utilizaron encuestas para recolectar información que arrojaron como resultado la aplicación de talleres enfocados al manejo de emociones con un 26.2%, comunicación asertiva 22.6%, Trabajo en equipo17, 9% y recibir instrucciones 17,9%. Se concluye la necesidad de diseñar estrategias que fortalezcan estas habilidades, articuladas con el aprendizaje, para potenciar los periles que está pidiendo el actual y exigente mundo empresarial.