EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO PRODUCTIVO DE LA TILAPIA ROJA EN SISTEMAS DE RECIRCULACIÓN ACUÍCOLA EN EL CAA - Garrido Weber , Edwin Ricardo
Esta investigación buscó evaluar el rendimiento productivo de tilapia roja en sistemas de recirculación acuícola del CAA de Fonseca La Guajira, para ello se contó con 4 tanques circulares con capacidad de llenado de 12,56 m3 cada uno conectado a un sistema de recirculación a los cuales se realizó una siembra de 1200 alevinos de tilapia roja por tanque con un peso promedio de 3 gramos durante un periodo de cultivo de 6 meses, en los cuales se estimó la ganancia en peso quincenalmente obteniéndose ejemplares a cosechar entre los 350 gramos, con una tasa de sobrevivencia por encima del 90% y una producción entre 30 y 33 kilogramos/m3 y un valor promedio de 1,37 como factor de conversión alimenticio; lo que concluyo que el cultivo de tilapia roja en sistemas de recirculación bajo control de parámetros de calidad del agua presento una alta eiciencia productiva.