MÉTODO DE SOBREPOSICIÓN DE MAPAS PARA INVENTARIO FORESTAL UNA VISIÓN REAL DEL IMPACTO AMBIENTAL EN EL CENTRO AGROEMPRESARIAL Y ACUICOLA DE FONSECA, EN LA GUAJIRA - Amaya, Deiver
Los inventarios forestales en Colombia, son necesarios para determinar la población de especies vegetales en un lugar deinido, son estudios de carácter obligatorio cuando se van a realizar obras dentro de un terreno, el cual genera un impacto negativo en la área a intervenir, en el Fonseca municipio de Fonseca se está construyendo una nueva sede del centro agro empresarial y acuícola de Fonseca, la cual aumento su tamaño en m2 en un 200% de la sede antigua, lo cual va a impactar negativamente la población vegetal actual que se encuentra dentro del lote que este está ubicado en el K1 salida, Fonseca a Barrancas.Se realizó el conteo de los arboles con diámetro mayor a 10 cm para determinar cuáles son los que se tendrían que talar, para realizar la obra, se tomó la geo-referenciacion de cada arbolo para hacer un plano en AutoCAD 2010, luego sobreponer los mapas de lo existente y lo proyectado a futuro, así disminuimos los arboles a talar. Se espera mostrar como mejor opción el método de sobre posición de mapas como una alternativa para determinar el inventario de los arboles a intervenir para llevar a cabo los proyectos, con un mínimo impacto ambiental.