REFLEXIÓN Y EXPERIENCIAS SIGNIFICATIVAS EN LOS JÓVENES A TRAVÉS DE LAS TIC’S Y LA HERRAMIENTA LEGO EDUCATION - Montaño Pinto, Karen Margarita
El contexto global de este artículo permite ofrecer a los estudiantes elementos para relexionar y adentrarse en conceptualizaciones y metodologías que le permitirán dar un enfoque al desarrollo de proyectos de investigación, mediante la utilización de materiales didácticos enriquecidos como lo es la estrategia LEGO EDUCATION. De esta manera se pretende fortiicar sus comprensiones y quehaceres relacionados con I+D +i haciendo frentea las competencias orientadas al uso, aplicación y desarrollo de las líneas Tecnoacademia. Tiene como objetivo general Fortalecer la investigación y las competencias ejercidas en las líneas ofrecidas por Tecnoacademia – Bucaramanga, en un ambiente de formación que promueva la creatividad y el entusiasmo, mediante la didáctica LEGO EDUCATION, está enmarcada como un estudio descriptivo con diseño no experimental, transeccional decampo. Entre sus resultados se enmarca: la implementación de un ambiente de formación dotado con la didáctica LEGO EDUCACION para aprendices de Tecnoacademia Bucaramanga.