Cinética y modelación del secado de las hojas del bledo (Amaranthus dubius) - García Pacheco, Yair
Esta investigación estableció el comportamientode la cinética de secado de las hojas del bledo(Amaranthus dubius) a cuatro temperaturas diferentes.Para la determinación de la cinética de secado,se deshidrataron las hojas de bledo previamenteacondicionadas y seleccionadas a 65, 70, 75 y 80°C avelocidad de aire de 10 m s-1; calculándose los tiempospara lograr la humedad en equilibrio, los resultadosfueron de un rango entre 2,8 a 3,2 h para las cuatrotemperaturas y ajustándose conformemente las curvasde secado al modelo de Page.0 empleos formales ymejoraron la calidad de vida de los excombatientes delas FARC –EP en su transición de la vida ilegal a lalegalidad.