Fortalecimiento de las competencias comunicativas del aprendiz SENA – CEDEAGRO - Cepeda Pardo, Adriana
Esta investgación aplicada surge de la necesidad de realizar un trabajo que responda a las demandas que persiguen los empleadores del sector productvo en relación con el desarrollo de habilidades blandas como las competencias comunicatvas. Por lo tanto, este estudio tene como objetvo fortalecer las competencias comunicatvas e investgatvas de los aprendices del Centro de Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial CEDEAGRO - SENA. Para esto, se implementó una metodología cuanttatva de tpo estudio de caso a una muestra de 53 aprendices; el cual permitó concluir que, los partcipantes presentaban difcultades en habilidades de comunicación verbal y comprensión lectora, impidiéndoles transmitr una idea correctamente y comprender un texto; con la implementación de las diferentes actvidades y talleres enfocadas al fortalecimiento de las habilidades de comunicación verbal, escritura y comprensión lectora, se logró obtener cambios positvos en el desenvolvimiento de los aprendices ante público, la escritura de un documento y la comprensión lectora.