OPTIMIZACIÓN DE LA MEZCLA ENTRE LDPE Y PLA PARA LA CARACTERIZACIÓN DE EMPAQUES PLÁSTICOS DE UN SOLO USO - Diaz Cuervo, Diego Andres
El siguiente artículo de investigación muestra el estudio en el desarrollo de una mezcla entre un plástico sintético LDPE (Polietileno de Baja Densidad) derivado del petróleo y un polímero natural PLA (Ácido Poliláctico) derivado del ácido láctico. Con la unión de estos dos materiales se pretende crear un compuesto, donde ambos materiales se comporten como uno solo, añadiendo agentes de acoplamiento y estabilizador térmico para poder transformarlo en un empaque plástico de un solo uso. Este producto se desarrollará con muestras de película plástica, utilizando diferentes proporciones entre LDPE y PLA con el fin de determinar la mezcla ideal que permita la verificación de dispersión, distribución y homogenización.