Obtención de Celula como Materia Prima a Partir de la Borra de Café - Caviedes, Annie
En el grano de café verde la mayor reserva de polisacáridos se encuentra en la pared celular constituida típicamente por microfibrillas de celulosa, envuelta por una fase continua  de lignina, pectinas  y hemicelulosas.  El   agua generalmente constituye el 20 a 35% presente en el grano. Su des-  polimerización solo es posible mediante  el  rompimiento de  los enlaces físicos y químicos,  debido a fuerzas secundarias , a  efectos polares acu-  mulados por largas cadenas de polisacáridos . La investigación se realiza dentro de la línea de Biotecnología