Sistema de posicionamiento para personas con capacidades diferentes: Enfoque STEAM con aprendices Tecnoacademia Itinerante Nariño (Yacuanquer) - Insausti Guerrón, Iván Darío
Resumen: Desde Tecnoacademia Itinerante Nariño, línea de Robótica se busca que los aprendices propongan soluciones a problemáticas locales, proyectando la apropiación de conocimiento en ideas innovadoras que permitan aplicación de los conceptos y herramientas aprendidas durante la formación. La idea de la creación de un sistema localizador surge para ayudar a personas con capacidades visuales diferentes y adultos mayores, no limitando su uso, ya que puede ampliarse a utilizarse en diferentes contextos. Se espera generar una herramienta de fácil acceso, que permita realizar el seguimiento y ubicación en tiempo real del usuario, enviando un mensaje de texto al contacto de emergencia almacenado en el sistema. En una fase inicial se presentarán resultados de la construcción y diseño con los componentes electrónicos.