Una nueva oportunidad de crecer en mi vereda aplicando la ciencia y la tecnología. - Serrato Bocanegra, Daniel
Mi nombre es Daniel Serrato Bocanegra tengo 14 años me encuentro cursando noveno grado en una institución educativa ubicada en la vereda de Barzalosa municipio de Girardot, Cundinamarca, es llamada la ciudad de las Acacias, la atraviesa el río Magdalena, y con su clima caliente hace que la principal fuente de ingresos de la población sea el turismo, no tiene cultura agrícola, ni ganadera, las personas viven principalmente del comercio informal aprovechando las épocas que nos visitan turistas de todo el país. Podría decirse que en este municipio y en mi vereda la única forma de proyectarse después de graduarse del colegio seria ir a otros municipios ojalá que sean capital, porque en ese momento el futuro era bastante incierto