Presentación del semillero MATROBINGS - Delgado Rivas, Edinson Oswaldo
En el semillero de investigación en matemáticas, robótica e ingeniería “MATROBINGS” de laTECNOACADEMIA Neiva, los aprendices desarrollan sus competencias de aprendizaje en programacióny matemáticas aplicadas a la ingeniería, permitiendo la participación en el ecosistema de innovación,ciencia y tecnología en escenarios nacionales e internacionales para la divulgación de conocimientoscientíficos, a través, del desarrollo de proyectos enfocados a la construcción de robots a partir deconceptos básicos de electrónica y programación, fortaleciendo las habilidades técnicas en diseño yprototipado 3D en plataformas CAD CAM, máquinas de láser e impresión 3D, y reconocimiento demateriales que contribuyen al desarrollo de mecanismos y solución a problemas que involucran laimplementación de sistemas estructurales para el mejoramiento de la calidad de vida en la región.