LA SEGURIDAD EN MINERÍA DE CARBÓN SUBTERRÁNEA, “UN ENCUENTRO DE SABERES Y EXPERIENCIAS” - Espinel Camargo, Fredy Javier
En las instalaciones del SENA Centro Minero,ubicado en el Kilometro 7 Vereda Morca delmunicipio de Sogamoso, se realizó el Primerencuentro de saberes seguridad en “MineríaSubterránea”, espacio en el cual fui invitadopor el Grupo de investigación GICEMIN procesode investigación, innovación y desarrollotecnológico SENNOVA del centro minero, paradesempeñar el rol de moderador de un panelde expertos en torno a la temática: Seguridaden labores mineras bajo tierra. En este espaciose abordó tres temas específicos que cobranespecial importancia en el sector minero en elmarco de las actividades de formación y de larealidad minera de nuestra entidad como son:los elementos de protección personal y ladotación personal, el manejo de gasesynormatividad legal vigente.