Realidades y retos logísticos de las empresas del Oriente Antioqueño - Mendoza Martínez, Karol
Este trabajo caracteriza el proceso logístico de las empresas del Oriente Antioqueño, abordando los subprocesos de logística de entrada, operaciones, logística de salida, logística inversa sostenible, y la planeación estratégica como elemento armonizador de todo el proceso logístico. Con ello se busca sentar bases sólidas en relación con la realidad de un contexto específico que se asemeja a la situación actual de las empresas colombianas. La metodología de enfoque cuantitativo descriptivo permite identificar oportunidades de mejora y plantear retos frente a las megatendencias logísticas del mundo actual, lográndose concluir que hay un arduo camino logístico por recorrer, tanto desde los procesos internos de las empresas como desde las dinámicas nacionales.