AVANCE EN LA UTILIZACIÓN SOSTENIBLE DE RESIDUOS DEL CULTIVO DE CACAO: PROTOTIPO DE SOLUCIONES ECOLÓGICAS DE EMPAQUE PARA LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE - Naveros Celis, Angie Natalee
El empaque de semilla de cacao procesada es un producto revolucionario que combina la sostenibilidad con la protección y realce de la calidad de las semillas. Fabricado a partir de vainas de cacao secas, este empaque 100% natural y respetuoso con el medio ambiente conserva el color natural de las vainas mediante métodos de fijación del color. Además, se ha desarrollado una preparación especial de cera de abejas y vaselina que actúa como una barrera protectora contra la humedad. El proceso de secado por convección forzada a una temperatura óptima de 50°C asegura la sequedad adecuada de las vainas sin comprometer su forma y textura. Con una resistencia mecánica destacada y la capacidad de resistir condiciones extremas de humedad y temperatura, este empaque garantiza la frescura y protección de las semillas de cacao procesadas. Es la opción ideal para la industria chocolatera en busca de una solución sostenible y de alta calidad.