Las matemáticas mediadas por objetos virtuales de aprendizaje en la educación Blended Learning - Garavit, Jairit
Este trabajo recopila las metodologías adoptadas y modelos implementados para la gestión de contenidos educativos digitales en el campo de los Objetos Virtuales de Aprendizaje (OVAs) por el Ministerio de Educación Nacional MEN. Contribuye a fortalecer la capacidad de Innovación Educativa en el país, mostrando como se puede realizar una gestión efectiva y eficaz a través de estrategias basadas en la innovación, El objetivo de la presente investigación fue desarrollar un Objeto Virtual de Aprendizaje –OVA - que permite integrar las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones –TIC- con el conocimiento en los estudiantes de la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería. Se toma como base teórica autores como: Larerqui E, Garavit, J, De Pablos, Lopez- Garcia, J. C. y otros. El estudio se enmarca en el enfoque epistemológico positivista; a su vez, fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental transaccional de campo, la población, estuvo constituida por estudiantes de los períodos 16-04 y 8-05; la muestra de tipo censal con 74 alumnos de lógica matemática del cead Valledupar, que permitió estudiar las variables.