TENDENCIAS EN EMPAQUES DE FRUTAS: UN ANÁLISIS A TRAVÉS DE LA HERRAMIENTA DE VIGILANCIA TECNOLÓGICA - Peláez Zúñiga, Juan Sebastián
Las tendencias logísticas en empaques de frutas están experimentando una transformación significativa, impulsadas por la demanda de eficiencia, sostenibilidad y calidad del producto. Las innovaciones incluyen el uso de materiales biodegradables, tecnologías de seguimiento y trazabilidad, así como el diseño de empaques inteligentes para prolongar la vida útil de los productos y mantener su calidad durante el transporte. Además, la logística está siendo optimizada mediante sistemas de transporte más eficientes y la implementación de cadenas de suministro ágiles y flexibles. Estas tendencias están remodelando el sector, promoviendo prácticas más responsables y garantizando la calidad y frescura de las frutas desde el campo hasta el consumidor final