Inclusión de técnicas de agricultura vertical y de precisión para diversificar la producción de los huertos urbanos del Distrito Capital.: Inclusion of vertical and precision agriculture techniques to diversify the production of urban gardens in the Capital District. - Rivera Guerrero, Carlos Andres
La agricultura vertical de precisión se presenta como una alternativa atractiva para ladiversificación de la producción alimentaria, entre sus ventajas se encuentra que puede desarrollarseen espacios reducidos y debido a que pueden controlarse las variables ambientales por medio detecnologías como el Internet de las cosas (IoT) puede cultivarse en cualquier temporada del año.Actualmente el Distrito capital cuenta con alrededor de 1817 huertas urbanas, las cuales producenhortalizas, cereales y pequeños frutos, además de procesos de compostaje. Con este panorama sepropone la implementación de un prototipo de Agricultura vertical de precisión, para fortalecer losprocesos formativos del centro de formación e iniciar procesos de capacitación en los agricultoresurbanos, con el objeto de que estos puedan conocer y apropiar esta tecnología.