Desarrollo de un producto en la categoría de agua potable embotellada para mejorar la hidratación corporal mediante el aumento de los niveles de pH, con características nutricosméticas - Molina Castillo, Christian Javier
Dentro de los aspectos de interés para la salud humana, la deshidratación crónica es una preocupación importante. Para una hidratación óptima, el pH del agua es esencial: un pH inferior a 7 es ácido, mientras que un pH superior a 7 es alcalino. El agua alcalinase produce naturalmente cuando el agua adquiere minerales al pasar por sustratos, aumentando su nivel alcalino. La deshidratación, causada por factores como actividad física excesiva, desgaste fisiológico y enfermedades, provoca un desequilibrio intracelular, extracelular e intersticial que afecta severamente al organismo. Sin embargo, el agua alcalina, considerada un producto nutricosmético, ofrece una solución. Esta agua, sometida a un proceso de filtración que la pone en contacto con sustratos alcalinos, estimula la vitalidad, neutraliza los daños químicos acidificantes y mejora el transporte de nutrientes y oxígeno en el cuerpo, acelerando así la hidratación corporal.