Diseño y desarrollo de impresora 3D, para la industria 4.0 - Riveros Aguirre, Oscar Ricardo
Este proyecto tiene como propósito el diseño y desarrollo de una impresora tipo cartesiana 3D empleando tecnologías disruptivas que integran la creación del gemelo digital con la solución NX de Siemens, y la puesta en marcha un prototipo funcional, permitiendo a través de él, la simulación y optimizar el proceso de impresión. La investigación está centrada en la necesidad de mejorar la precisión y calidad de impresión por medio de materiales biopolímeros como el PLA, PETG, ABS y Nylon mediante la técnica de fabricación aditiva. Finalmente, se abordarán temas técnicos y metodológicos, así como los resultados de la puesta a punto de la máquina.