Herramientas Digitales que Integran la Formación Educativa del Técnico en Sistemas del SENA - Luna Bucurú, Tulia
La formación de técnicos en sistemas en el SENA puede beneficiarse enormemente del uso de diversas herramientas digitales. Estas herramientas no solo facilitan el aprendizaje, sino que también preparan a los estudiantes para enfrentar los desafíos del mundo laboral actual. En tal sentido, la presente investigación se enmarco en el objetivo de Optimizar el uso de herramientas digitales en el proceso formativo del Técnico en Sistemas del CEET - SENA, fortaleciendo las competencias tecnológicas de los aprendices para mejorar su preparación en el sector productivo y aportar valor a la gestión educativa y la competitividad empresarial. El proceso  etodológico estuvo orientado por el enfoque cuantitativo, desde una investigación de campo y desde el diseño no experimental, la población compuesta por empresarios y aprendices relacionados con el programa de Técnico en Sistemas del SENA. Los principales resultados parten de la necesidad de integrar estas herramientas digitales en el proceso formativo del Técnico en Sistemas del SENA.